10 апреля 2020, пятница
Областные новости
09.04.2020
Министерство здравоохранения Пензенской области, администрация областного онкологического диспансера информирует население, что медицинская помощь больным онкологического профиля на базе Областного онкологического диспансера осуществляется в обычном режиме.
09.04.2020
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» на территории Чемодановского сельсовета активно ведется ремонт дорог.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Власть и общество

02.03.2020

К депутату — с общественно значимыми проблемами

Двенадцать обращений  поступило  члену  фракции «Единая Россия» в Законодательном  Собрании Пензенской области Дмитрию  Петрову  в ходе приема граждан, который он провел в  общественной приемной редакции газеты «Вперед».

Галина Прохорова.
Фото автора.

Большинство проблем, в решении которых иссинцы просили содействия депутата, носят общественный характер.
Так,  Александр Зимин из Булычева и  несколько его единомышленников  добиваются строительства в селе стадиона. По их мнению, это можно сделать, вступив в федеральную  программу комплексного развития сельских территорий.
Жительницу  райцентра Валентина Белакова  и Зинаида Суркова  считают, что пришла пора увековечить память  обо всех  иссинцах-участниках Великой Отечественной войны, а не только о погибших. Они предложили установить дополнительные плиты с именами вернувшихся   с войны  ныне  покойных  фронтовиков на площади Калинина в Иссе, где  расположен комплекс памятных стел.
Группа женщин  из  Каменного Брода  попросила парламентария помочь в решении вопросов, связанных  со  строительством  в селе храма, которое было начато  еще два года назад. Дмитрий Петров пообещал оказать помощь.
Несколько обращений  касались вопросов благоустройства. Так, жители р.п. Исса  пожаловались на крайне неудовлетворительное состояние дорог на улицах   Солнечная и Максима Горького, а также  выразили крайнее возмущение по поводу ликвидации уличного  освещения.  В частности на Солнечной  не осталось ни одного (!) фонаря.
Две жительницы райцентра  не могут понять, почему администрация поселка равнодушно взирает на то, что на улице Калинина, где в прошлом году реализовали проект по благоустройству общественной территории в рамках программы «Комфортная городская среда»,  уже несколько  лет лежит гора  бетонных блоков,  а также  установлен  примитивный навес для торговли овощами и фруктами.  По мнению заявительниц, все это портит вид центра поселка. И с ними трудно не согласиться.
Проблемы   благоустройства населенного пункта поднял также житель села Знаменская Пестровка.
Все обращения депутат взял на контроль.   

Оставить комментарий