14 апреля 2021, среда
Областные новости
13.04.2021
Какие объекты нужно благоустроить в первую очередь, люди смогут выбрать с 26 апреля по 30 мая в ходе всероссийского голосования
13.04.2021
Для 5533 одиннадцатиклассников и 11196 девятиклассников «Последний звонок» прозвенит 22 мая.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 


 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Власть и общество

05.08.2020

Администрация Иссинского района мониторит соцсет

Администрация Иссинского района мониторит соцсети и отвечает на сообщения жителей.

Любовь К. обратилась с вопросом и претензией к муниципальной власти через паблик «Пензенская область» в социальной сети «Одноклассники»: «Как же это так, администрация работает, а прием документации как бы изолирован, короче, к ним нет доступа, так с кем же они работают если нет допуска?».

Администрация Иссинского района разъяснила заявительнице и подписчикам паблика, что в условиях текущей эпидемиологической ситуации в населенных пунктах Пензенской области, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора режим повышенной готовности на территории региона продлен до 13 августа 2020 года. Однако, как уточнялось в официальном сообщении, «отделы администрации Иссинского района Пензенской области, предоставляющие муниципальные услуги населению, осуществляют прием посетителей без ограничений».

Дополнительно орган местного самоуправления проинформировал подписчиков паблика: «С 21 июля 2020 года Пензенская область вышла на третий этап снятия ограничений. В регионе возобновляют работу торгово-развлекательные центры и кинотеатры. Кроме того, разрешается проведение спортивных массовых мероприятий».

При этом администрация Иссинского района предупредила, что «использование гигиенических масок в общественных местах, на транспорте, при любом выходе на улицу, соблюдение масочного режима работающих на предприятиях, соблюдение дезинфекционного режима социального дистанцирования сохраняется; граждане старше 65-ти лет и лица с хроническими заболеваниями должны по-прежнему соблюдать самоизоляцию».

Как известно, наряду с мониторингом социальных сетей на предмет выявления вопросов, жалоб и сообщений о проблемах местного значения (благоустройство, дорожный ремонт и строительство, социальная защита т.д.), администрация Иссинского района ведут публичные страницы в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Instagram» и «Twitter». В них размещаются актуальные новости и объявления, даются ответы и разъяснения на поступающие в виде комментариев посты жителей.

«Социальные сети дают людям дополнительный канал общения с властью, ускоряя процесс работы с обращениями граждан, — считает глава администрации Иссинского района Николай Аргаткин. — Например, к нам на страницы может обратиться любой человек, задать вопрос и получить на него ответ. Плюс для человека в том, что ответ он получит в кратчайшие сроки; ему не надо официально регистрировать свое заявление и ждать несколько дней (в соответствии с требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ от органа власти гражданин получает в течение 30-ти дней. – Ред.). Преимущество для нас, представителей власти, — это публичная демонстрация большей информационной открытости для граждан, готовности и способности прийти им на помощь, а также возможность знать, что думают жители, что считают правильным в плане решения той или иной проблемы».

 

Администрация Иссинского района благодарит пользователей социальных сетей за активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к вопросам местного значения и приглашает подписаться на свои официальные публичные страницы:

«ВКонтакте» https://vk.com/public186144222

«Одноклассники» https://ok.ru/group/55366929219719

«Instagram» https://www.instagram.com/rayon_issa/

«Twitter» https://twitter.com/issa_rayon

 

Оставить комментарий