20 октября 2020, вторник
Областные новости
20.10.2020
По итогам участия Пензенского государственного аграрного университета в выставке «Золотая осень 2020» объявлены победители отраслевых конкурсов. Ученые агарного вуза удостоены золотых, серебряных и бронзовых медалей.
20.10.2020
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области приглашает всех желающих принять участие во Всероссийской общественной осенней акции «Сохраним лес!», которая состоится 23 октября 2020 года.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

регион-центр

04.04.2016

Участки федеральной дороги в населенных пунктах должны осветить

Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на ФКУ «Поволжуправтодор» обязанности по оборудованию двух участков автодороги Нижний Новгород – Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов искусственным освещением.

 

В ходе приема граждан депутатом Законодательного Собрания Пензенской области Дмитрием Петровым, который состоялся в общественной приемной (регион-центре) редакции газеты «Вперед» в феврале текущего года, поступило обращение от глав администраций р. п. Исса и Уваровского сельсовета Дмитрия Зорина и Владимира Терехина. Они подняли проблему отсутствия освещения пролегающих по населенным пунктам участков федеральной дороги Нижний Новгород – Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов, что делает их опасными для транспорта и пешеходов.

Депутат областного парламента направил обращение в «Росавтодор» и прокуратуру. На днях Дмитрий Петров получил ответ из областной прокуратуры. В нем сообщается, что в ходе проверки с привлечением специалистов Госавтоинспекции проведен осмотр участков указанной автодороги. В результате установлено, что в нарушение требований п.2.5 СНиПа 2.05.02- 85 «Автомобильные дороги», п.4.6.1.1. ГОСТа Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» на участках дороги, расположенных в р.п. Исса и с. Уварово, отсутствует искусственное освещение. По данному факту прокурором Иссинского района в Ленинский районный суд направлено исковое заявление о возложении на ФКУ «Поволжуправтодор» обязанности по оборудованию двух участков автодороги Нижний Новгород – Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов искусственным освещением.

Кроме того, 23 марта 2016 г. прокуратурой Иссинского района в адрес начальника МО МВД России «Лунинский» внесено представление об устранении нарушений закона в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами Госавтоинспекции своих обязанностей по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также по изучению условий и принятию мер по совершенствованию организации движения транспортных средств и пешеходов. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Оставить комментарий