15 июля 2020, среда
Областные новости
14.07.2020
С 1 января 2020 года на территории Пензенской области действует государственная программа Пензенской области «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области».
14.07.2020
Законодательным Собранием Пензенской области 14 июня 2020 года принят закон, устанавливающий льготы по уплате транспортного налога для ветеранов боевых действий и инвалидов первой и второй групп.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Политика

26.06.2020

Организация голосования: безопасность обеспечена

Первого июля — общероссийское  голосование по  поправкам в Конституцию. Но фактически оно начинается уже 25 июня. Как будет организовано голосование на территории нашего Иссинского района, где и когда можно проголосовать? Ответы на эти  и другие вопросы — в интервью с председателем районной избирательной  комиссии Аллой МАЛИНЧЕВОЙ.

Галина Прохорова.
— Алла Владимировна, сколько избирательных участков открыто на территории нашего района для  голосования  по поправкам к Конституции? Помещения для  голосования остались  те же, что и  ранее, которые  использовались во время выборов? Или есть  какие-то изменения?
— На территории Иссинского района открыты 19  участков для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Помещения для голосования те же. Изменений нет.
— Оснащены  ли они всем необходимым в плане обеспечения санитарных норм? 
— Для проведения общероссийского голосования  требуется соблюдение мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.  В связи с этим избирательной комиссией Пензенской области были поставлены нам  бесконтактные термометры для определения температуры голосующих и членов участковых комиссий, дезинфицирующие средства для обработки помещений, кожные антисептические средства для обработки рук  членов участковых комиссий и голосующих, одноразовые перчатки, одноразовые маски, а также индивидуальные ручки.
Перед входом в помещение для голосования  будет находиться на стенде схема движения. На полу  в помещении   будут специальные линии-указатели, которые обеспечивают соблюдение санитарной дистанции и бесконтактного передвижения участников голосования. В течение всех  дней помещения периодически обрабатываются дезинфицирующими растворами. Члены участковых комиссий, наблюдатели, иные лица, присутствующие при проведении голосования, будут в масках, перчатках, также они будут периодически проходить температурный контроль. 
— Может ли тот или иной гражданин проголосовать на другом участке, а не на том, к которому прикреплен?
— Каждый участник голосования имеет право проголосовать на любом избирательном участке при наличии открепительного талона, который можно было получить  либо через сайт  Госуслуги, либо в МФЦ, либо в участковой комиссии по своему местонахождению  с 16 по 21 июня.
— Сколько   избирателей на сегодняшний день в нашем Иссинском районе?
— На сегодняшний день по Иссинскому району численность избирателей составляет 8434 человека.
— Смогут ли проголосовать жители района, у которых диагностирована новая коронавирусная  инфекция и они находятся на самоизоляции дома?

— Все жители района, в том числе  с диагнозом новая корона- вирусная инфекция, смогут проголосовать. Для этого будет проходить бесконтактное голосование: т.е. члены УИК приедут, по заявлению устному или письменному, в специальных медицинских халатах, на лице будет защитный экран, однозначно — перчатки. Голосующему с коронавирусной инфекцией (не заходя в дом) будет предложен одноразовый полиэтиленовый пакет с застежкой, в котором находится маска, перчатки, индивидуальная ручка, бюллетень. После голосования участник передает бюллетень обратно в пакете члену УИК.
— Общероссийский день голосования  — 1 июля. Но фактически оно начинается уже с 25 июня. В целях обеспечения социального дистанцирования  перед избирательными комиссиями  ставилась задача  равномерными  потоками распределить участников  голосования на 7 дней. Как она выполняется?
— Составлен план равномерного посещения участниками голосования каждой   избирательной комиссии. Кроме того, сформирован реестр работающих предприятий района, где будет проходить выездное голосование непосредственно по месту работы.
— Напомните, что представляет из себя бюллетень для голосования.
— В бюллетене один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». И два варианта ответа: «да», «нет», из которых соответственно нужно выбрать  один.
— Уточните,  пожалуйста, время голосования.
— Голосование до 1 июля  в помещении участковых комиссий будет проводиться ежедневно с 25 по 30 июня с 9. 00 до 20. 00.  Непосредственно 1 июля — с 8. 00 до 20. 00.

В тему

По информации начальника пункта полиции Дмитрия Кирпичева, в целях обеспечения антитеррористической защищенности, в период голосования по поправкам в Конституцию охрану общественного порядка в помещениях для голосования будут осуществлять 24 полицейских. Также   работает телефон «горячей линии» 89992616585, по которому можно сообщать  о подозрительных лицах.

Оставить комментарий