24 января 2021,
Областные новости
22.01.2021
Государственные и муниципальные спортивные объекты приглашают жителей региона на массовые сеансы катания на коньках.
22.01.2021
Министерство промышленности и инновационной политики объявляет о старте конкурса за звание «Лучшее промышленное предприятие Пензенской области».

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Противодействие коррупции

21.04.2016

Чтобы не порочили систему госвласти…

В среду, 20 апреля, состоялось первое заседание кКомиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пензенской области под председательством губернатора Ивана Белозерцева.

Как сообщила пресс-служба областного правительства, участники мероприятия рассмотрели вопросы нормативного закрепления установленных в целях противодействия коррупции запретов и обязанностей в отношении лиц, замещающих муниципальные должности, меры профилактики коррупции в сфере закупок медикаментов и медицинской техники, и при осуществлении закупок в части организации питания в учреждениях социальной сферы.

Открывая заседание, глава региона отметил, что в Пензенской области сформирована и действует организационная и правовая система противодействия коррупции, которая в полной мере отвечает требованиям федерального законодательства.

«Коррупционные проявления при исполнении должностных обязанностей государственными и муниципальными служащими порочат систему госвласти, снижают уровень доверия к ней со стороны граждан. Поэтому особенно важно выявлять эти факты на раннем этапе, не допуская нарушения закона со стороны должностных лиц», – сказал Иван Белозерцев.

Губернатор сообщил, что в 2015 году правоохранительными органами области выявлено 158 преступлений коррупционной направленности. В суд направлено 118 уголовных дел указанной категории в отношении 121 лица. Обвинительные приговоры вынесены в отношении 110 человек. Кроме того, чиновники, нарушающие антикоррупционное законодательство, освобождаются от занимаемой должности решением главы региона.

«За малейшие проявления коррупции уже уволил несколько глав администраций с передачей материалов в правоохранительные органы. Это моя позиция, как губернатора. Я это сделал, намерен делать дальше, и требую этой работы от подчиненных , чтобы все понимали, что за взятки и откаты они могут остаться на улице, и никто их больше на работу не примет», – подчеркнул Иван Белозерцев.

Он добавил, что неприятие к нарушению закона должно воспитываться со школьной скамьи, но это задача не только министерства образования и профильных ведомств, но и всего общества.

Фото  - с сайта  регионального правительства.

 

Оставить комментарий