19 января 2021, вторник
Областные новости
18.01.2021
С 1 по 30 апреля 2021 года состоится международная деловая миссия в КНР (в том числе онлайн).
18.01.2021
Министерством экономики региона на основе данных Росстата сформирован рейтинг Пензенской области среди субъектов Приволжского федерального округа по основным показателям социально-экономического развития.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Общество

20.11.2020

От ведущего — до главного

Двадцать первого ноября — профессиональный праздник бухгалтера. Это очень сложная и ответственная специальность. Но именно о такой мечтала  и добилась желаемого главный бухгалтер центра оказания услуг Иссинского района   Марина Шурыгина.

Наталья Викторова.
Фото автора.

У профессии бухгалтера в основном женское лицо. Хотя в большинстве своем девочки о ней не мечтают. Хотят стать учителями, врачами, актрисами. Вот и Марина Шурыгина в детстве грезила профессией педагога, но, по признанию собеседницы, недолго. Со временем  появился интерес к цифрам.
«В нашей близкой родне нет бухгалтеров. А меня эта специальность заинтересовала, и к окончанию школы я твердо решила получить ее», — рассказывает Марина Геннадьевна.
Учебное заведение выбирала тщательно. Остановилась на Бузулукском финансово-экономическом техникуме. Успешно окончила его в начале сложных девяностых, когда повсеместно проходило сокращение штата, и устроиться на работу молодому специалисту было очень сложно. Но Марина все же не осталась без дела. «До прихода на работу по специальности в  центр оказания услуг  я трудилась  в участковой больнице,  в торговле, в Россельхозбанке специалистом по кредитованию физических лиц, в управлении социальной защиты населения и других организациях. Приглашение на работу в центр оказания услуг восприняла с большой радостью. Коллектив здесь хороший, дружный. Приняли меня тепло. Работу свою я очень люблю. Хотя бывают сложности. У бухгалтера всегда много дел. Нужно не только своевременно начислить заработную плату, но и  подготовить  качественные отчеты в контролирующие органы. Существуют определенные сроки, которые необходимо соблюдать. Поэтому иногда приходится задерживаться на работе. Но это издержки профессии, с которыми я давно смирилась», — с улыбкой заметила М. Шурыгина.
В центр оказания услуг  Марина Шурыгина пришла в апреле 2013 года. Начинала ведущим бухгалтером, а в 2017 году, как одного из самых грамотных специалистов, ее утвердили на должность главного бухгалтера. «Марина Геннадьевна обладает высокими профессиональными знаниями, постоянно повышает свою квалификацию, следит за всеми изменениями, касающимися финансовых вопросов. Она очень ответственный, добросовестный, справедливый, неконфликтный человек. Под ее началом трудятся 11 бухгалтеров, которые ведут учет, по сути, всех бюджетных организаций Иссинского района. К каждому она нашла свой подход. Атмосфера в коллективе доброжелательная, все стараются выполнять свою работу качественно и своевременно, не подводят главного бухгалтера. Понимают, что она ответственна за работу каждого из них. Документооборот у нас значительный. Работа бухгалтера требует больших физических и моральных сил, а главного  — вдвойне. Марина Геннадьевна очень любит свою работу. Она — вся в ней. Поэтому у нее все получается», — отметила  руководитель организации  Алла Малинчева.
В настоящее время в Центре оказания услуг дистанционно проводится проверка. Все документы приходится сканировать и отправлять контролирующей организации по электронной почте. Работы у главного бухгалтера и ее помощников прибавилось, как и волнений. Но они уверены, что серьезных замечаний в их адрес  не  будет.

Оставить комментарий