19 июля 2019, пятница
Областные новости
19.07.2019
Российское военно-историческое общество объявляет Всероссийский конкурс лучших региональных проектов военно-исторической тематики.
19.07.2019
18 июля 2019 года для подопечных Отделения учебного (тренировочного) сопровождаемого пребывания Областного социально-реабилитационного центра для детей и молодых инвалидов проведена экскурсия в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

03.11.2014

Предпочитают примирение

Виновники ДТП, в результате которых люди лишаются жизни или здоровья, редко несут уголовное наказание.  

По информации заместителя прокурора Иссинского района Вячеслава Кандрашкина, прокуратура провела анализ практики назначения наказаний за совершение преступлений, предусмотренных разными частями статьи 264 УК РФ. Речь в ней  идет о  нарушении лицом, управляющим автомобилем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств.  Нарушение, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, квалифицируется по ч.1 указанной статьи,  смерть человека  – по ч. 3, смерть двух и более лиц – по ч. 5.

В период с 2012 года по настоящее время расследовано 10 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных разными частями ст. 264 УК РФ. Из них 9 направлено для рассмотрения по существу в районный суд. Обвинительный приговор вынесен только по двум уголовным делам  – о преступлениях, предусмотренных ч. 3 указанной статьи. Наказание подсудимым назначено в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, с лишением водительских прав.

По 7 уголовным делам, в том числе о преступлении, предусмотренном ч. 5 ст. 264 УК РФ (смерть двух и более лиц), уголовные дела прекращены судом на основании ст.76 УК РФ, 25 УПК РФ – в   связи с поступившими от лиц, признанных потерпевшими,  заявлений о примирении с обвиняемыми.  

Кстати

Недавно на территории Иссинского района, на 333-м километре автодороги Саратов – Нижний Новгород, произошло очередное ДТП со смертельным исходом. Столкнулись автомобиль «Фольксваген Туарег», за рулем которого находился гражданин из  Самары, и автомобиль «КамАЗ» под управлением жителя   Нижегородской области.   От полученных травм 43-летний  водитель иномарки скончался на месте.

 

Оставить комментарий