20 октября 2020, вторник
Областные новости
20.10.2020
По итогам участия Пензенского государственного аграрного университета в выставке «Золотая осень 2020» объявлены победители отраслевых конкурсов. Ученые агарного вуза удостоены золотых, серебряных и бронзовых медалей.
20.10.2020
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области приглашает всех желающих принять участие во Всероссийской общественной осенней акции «Сохраним лес!», которая состоится 23 октября 2020 года.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Национальные проекты

28.08.2019

Строительство Дома культуры в Каменном Броде идет опережающими темпами

 

Возведение Дома культуры в селе Каменный Брод продвигается быстро. Это отметил и представитель министерства культуры и туризма Пензенской области, посетивший названный объект 27 августа.

Начальник отдела организационно-кадрового и правового обеспечения регионального министерства культуры Алексей Минякин проинспектировал ход строительства здания Дома культуры в селе Каменный Брод, которое ведется в рамках нацпроекта «Культура» по государственной программе «Устойчивое развитие сельских территорий Пензенской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Он посетил этот объект вместе с главой администрации Иссинского района Николаем Аргаткиным в минувший вторник. Пообщался со специалистами подрядной организации, обсудил возникающие в ходе строительства вопросы.

По плану, стройка должна завершиться в следующем году. И судя по всему, подрядная организация не нарушит установленных контрактом сроков. Наоборот, как отметил Алексей Минякин, работы выполняются с опережением графика и с хорошим качеством. Строители уже приступили к устройству кровли.

Надо заметить, здание уже сегодня выглядит солидно, и есть все основания полагать, что оно станет украшением села и центром притяжения его жителей.

«В этом году в Пензенской области впервые за последние лет 30 с нуля строится два сельских Дома культуры — в Иссинском и Пачелмском районах», — подчеркнул представитель регионального министерства.

По словам Алексея Минякина, с оборудованием объекта культуры проблем не будет. "Самое необходимое предусмотрено проектом. Если заказчик посчитает, что этого недостаточно, то по его заявке в рамках федерального проекта «Культура малой родины» можно будет поставить дополнительное оборудование", — обнадежил Алексей Александрович руководство района.

Кстати. В этом году в нашем Иссинском районе в рамках нацпроекта  "Культура"  запланирован капитальный ремонт здания Дома культуры в селе Булычево. В ближайшие дни подрядная организация, с которой заключен контракт по итогам электронного аукциона, должна приступить к выполнению работ.

 

 

Оставить комментарий