20 октября 2020, вторник
Областные новости
20.10.2020
По итогам участия Пензенского государственного аграрного университета в выставке «Золотая осень 2020» объявлены победители отраслевых конкурсов. Ученые агарного вуза удостоены золотых, серебряных и бронзовых медалей.
20.10.2020
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области приглашает всех желающих принять участие во Всероссийской общественной осенней акции «Сохраним лес!», которая состоится 23 октября 2020 года.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Национальные проекты

12.11.2019

Подкачать мышцы сможет каждый желающий

Одной из основных задач принятого по инициативе Президента России Владимира Путина национального проекта «Демография»  является создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта.   В настоящее время в рамках названного нацпроекта на территории Иссинской детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) идет установка спортивно-технологического оборудования малой площадки ГТО.
Наталья Прохорова.
Фото автора.

Как уже сообщалось ранее в  газете «Вперед», в наш район поступило спортивно-технологическое оборудование, закупленное областным министерством физической культуры и спорта для обустройства  уличной   площадки ГТО. Это несколько видов уличных тренажеров — «гребная тяга», «жим лежа», «жим от плеч», велотренажер и другие, брусья, шведские стенки, турники, гимнастические скамьи, баскетбольный щит, стол для настольного тенниса и другие снаряды — всего более 30 наименований. Малая спортивная площадка ГТО разместится на территории   ДЮСШ. Хотя не такая она уж и маленькая  — 315 квадратных метров.
В начале  прошлой недели бригада  строителей из Пензы приступила  к  монтажу  оборудования. Автор этих строк побывала на площадке и поинтересовалась ходом  выполнения работ. 
«Нам предстоит установить порядка 60 единиц инвентаря. Так как оборудование  поступило  несортированным,  два  дня  ушло на то, чтобы собрать отдельные узлы  в комплекты, подобрать крепежный материал к ним», —  пояснил бригадир строителей Анатолий Сидоров. Еще один день, по словам собеседника,  «выпал» по причине отсутствия электроэнергии. Строители надеются, что впредь  вынужденных простоев  в работе  не случится, и  она будет более плодотворной.  По словам собеседника, конкретного срока окончания монтажа  оборудования  в договоре не прописано, но затягивать с его выполнением  строители не намерены. На дворе ноябрь, а значит, возможны  и осадки,  и  заморозки. Поэтому они спешат.
«Ход выполнения работы осложняется  тем, что оборудование размещаем на асфальтированной площадке. Чтобы подготовить основание под его заливку, приходится резать  асфальтобетонное покрытие, убирать  «подушку» — щебень, песок. Только после этого можно будет применять мотобур, готовить  ямки под основания оборудования. Затем  будем бетонировать его», — пояснил  А. Сидоров. 
После  установки спортивного оборудования строителям  также  предстоит   выполнить косметическую отделку площадки: покрасить места бетонирования инвентаря, положить мягкий блочный ковер.
В день моего посещения площадки там трудились  четыре человека. Но, как сказал бригадир, на помощь этому составу приедут еще трое строителей. Работа будет продвигаться быстрее. Возможно, уже к началу следующей недели малая спортивная площадка ГТО сможет   принять первых посетителей.
Балансодержателем ее будет Иссинская детско-юношеская спортивная школа.  И, как отметила ее  директор Юлия Маркина, в период, когда  на  площадке не  будет проводиться сдача норм ГТО, заниматься на ней сможет каждый желающий.

Оставить комментарий