13 августа 2020, четверг
Областные новости
12.08.2020
12 августа Врио министра промышленности и инновационной политики Михаил Антонов провел встречу с представителями Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Павлом Мякотиным и Эдуардом Олейниковым.
12.08.2020
Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке министерства экономики Пензенской области с 18 по 20 августа проводит очные семинары на тему: «Основы предпринимательской деятельности».

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Национальные проекты

15.01.2020

На первенца стали платить больше и до трех лет

С 1 января 2020 года вступили  в силу изменения, касающиеся предоставления ежемесячной денежной выплаты молодым семьям, в которых первенец рожден в 2018 году и позже. Эта  мера социальной поддержки реализуется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» президентского национального проекта «Демография».
По инициативе президента России Владимира Путина с нового года расширены условия получения ежемесячной денежной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка, в том числе увеличился размер и период выплаты пособия.
В связи с новшеством порог дохода получателей этой  выплаты возрос  до двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи (с 14 638,5 рубля до 20 682 рублей). Срок предоставления ее продлен до исполнения ребенку трех лет. Размер выплаты  устанавливается  на уровне величины прожиточного минимума за II квартал 2019 года (9 817 рублей в месяц).
Если семья получила пособие на первого ребенка и выплата была прекращена в 2019 году в связи с достижением ребенком возраста 1,5 лет, то согласно новому порядку назначения в 2020 году выплата будет продлена по заявительному принципу до достижения первенцем трех лет.
Для оформления ее  гражданам необходимо обратиться с пакетом документов в орган социальной защиты или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Новое назначение и продление срока выплаты будут производиться с момента обращения в уполномоченные органы.

В тему

По информации районного управления социальной защиты населения  (УСЗН), в  Иссинском районе  с начала 2019 года ежемесячная денежная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка до достижения им возраста 1,5 лет предоставлялась  26  семьям. В настоящее время  с документами на продление срока  выплаты  пособия    в УСЗН обратились 20 семей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анастасия Березенцева,р п. Исса:

— Так как я одна воспитываю ребенка, материальная поддержка для меня очень важна. И то, что  на первенца увеличен срок  выплаты  пособия до трех лет и  размер  его тоже вырос —  значимая  и существенная мера социальной поддержки семей с детьми. Моей дочери Кате  — год и восемь месяцев, то есть пособие нам уже не выплачивали.  А теперь  возобновят. Я уже оформила его.   Прибавка к зарплате в виде пособия  лично мне позволит увереннее смотреть в завтрашний день. 

Огромное спасибо нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину за такую поддержку.

Оксана Аникина, р. п. Исса:
— Нашей дочке Ксении еще нет полутора лет, поэтому пособие на ребенка мы   получаем, как и прежде. Но весной этого дохода лишились бы. Уже планировали определять дочку в садик, потому что жить на одну зарплату мужа очень сложно. С другой стороны, очень беспокоимся за малышку. Мамы, дети которых в полтора года пошли в сад, сетуют, что малыши в таком возрасте часто болеют. С продлением периода выплаты пособия можно побыть дома с ребенком  дольше, чтобы он подрос, окреп, стал более самостоятельным. Предпринятый президентом шаг — это реальная, ощутимая поддержка молодых семей. 

Ольга Левина, р. п. Исса:
— Об изменениях оказания социальной поддержки семьям с детьми  в рамках национального проекта «Демография» узнала из средств массовой информации. Очень обрадовалась, что нашу семью они тоже коснутся. Сразу же после новогодних выходных оформила пособие. Сумма его для нашего семейного бюджета, учитывая, что живем сейчас на одну зарплату мужа, станет существенным подспорьем. Имея  такое пособие можно спокойно заниматься ребенком. Я  очень рада, что глава государства обратил внимание на проблемы молодых семей с детьми и принял конкретные меры по оказанию нам помощи. Теперь можно сказать, что президентский национальный проект «Демография» работает реально.

Оставить комментарий