19 января 2021, вторник
Областные новости
18.01.2021
С 1 по 30 апреля 2021 года состоится международная деловая миссия в КНР (в том числе онлайн).
18.01.2021
Министерством экономики региона на основе данных Росстата сформирован рейтинг Пензенской области среди субъектов Приволжского федерального округа по основным показателям социально-экономического развития.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Национальные проекты

22.10.2020

В Иссе появится арт-объект

В следующем году  планируется благоустроить  сквер на улице Черокманова  р. п.  Исса.

Галина Прохорова.
По информации, полученной в администрации Иссинского  района, муниципальное образование «Р. п. Исса»  в 2021 году  вновь планирует  войти   в федеральную  программу  «Формирование комфортной городской среды»  национального проекта «Жилье и городская среда». Причем планы уже обрели конкретное очертание: изготовлена проектно-сметная документация (ПСД) на благоустройство сквера на улице Черокманова райцентра, на которую получено положительное заключение  госэкспертизы. В частности,  ПСД включает  ремонт  пешеходных дорожек и подъездных путей в асфальте, обустройство клумбы, установку скамеек, реставрацию памятника  Ленину. Облик сквера    предполагается  изменить также с помощью  арт-объекта. По замыслу авторов проекта, это будет  композиция «Скамья-подкова», изготовленная  из металла.
Кроме того, запланировано обустроить  эстетичное наружное освещение, а также видеонаблюдение.
Сметная стоимость  реализации проекта —  5 млн 330 тыс. рублей. Большая часть средств   выделяется из федерального бюджета,    при  условии   софинансирования  из областного и муниципального. 
Подрядную организацию на выполнение работ  планируется определить путем проведения электронного аукциона уже в этом году, сообщили в районной администрации.

Комментарии

Житель р.п.Исса, 30 октября 2020, 12:02
На прием к руководителю района, депутатам всех уровней приходят жители района с проблемами ЖКХ ( прорывы на водопроводе каждую неделю, канализация забивается и колодцы не работают, станцию по очистки воды более 20 лет поставить не могут) отсутствует освещение на улицах, проблемы разбитых дорог на улицах. При наличии таких не решенных вопросов, как можно было принимать решение об установки клумбы и скамейки за 5 млн 330 тыс.руб?
Оставить комментарий