27 января 2022, четверг
Областные новости
26.01.2022
В 2022 году на эти цели муницитпалитетам из регионального дорожного фонда на условиях софинансирования будет выделено около 2 миллиардов рублей. До 15 февраля муниципальным образованиям необходимо заключить соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов.
26.01.2022
С 25 по 27 января 2022 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» проходит Международная выставка животноводства, племенного дела и кормопроизводства АГРОС-2022.

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 


 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

18.11.2021

Тенденция — к стабилизации

Иссинцы, сделавшие прививку  против коронавируса полгода назад, спешат на ревакцинацию. Потому что убедились:  вакцина реально защищает.


Число жителей нашего района, переболевших COVID-19 в текущем году, приближается к 1000.  Для  25  наших земляков  болезнь закончилась летальным исходом. В том числе не смогли  победить опасное заболевание  двое иссинцев трудоспособного возраста. И говорить о существенном улучшении ситуации  пока  не приходится. Но, как осторожно заметила  главный  врач участковой больницы Юлия Тивикова,  тенденция  к   некоторой стабилизации  все же наблюдается.  «За  последнюю  неделю по сравнению с предыдущей  нет  роста  заболеваемости «ковидом».  Несколько снизилось  количество  вызовов врачей  на дом больными с симптомами   инфекционных заболеваний», — констатировала Юлия Сергеевна.
У всех пациентов с признаками ОРВИ продолжают брать анализы на коронавирус. Результаты ПЦР-тестов, по словам главврача, приходят максимум через два дня, в редких случаях, если  совпадает с выходными,  — через три. «Но иногда мы  принимаем решение о госпитализации, не дожидаясь  анализов,  —  уточнила она. — Это делается в случае  высокой температуры  у пациента, а также при наличии  у него серьезных сопутствующих  заболеваний».
По состоянию на 15 ноября 5147 человек в нашем районе получили прививку  против COVID-19. В том числе 462  пациента прошли ревакцинацию.  Как подчеркнула Юлия Тивикова, большинство из тех, кто  привился  полгода назад, уговаривать сделать это не приходится.  Они сами спешат на ревакцинацию, потому что убедились в пользе прививки.
И хотя  вакцинированные против коронавируса тоже  могут заразиться этой опасной инфекцией, но болезнь в большинстве случаев протекает в легкой  форме или в средней степени тяжести, не устают повторять врачи. 
«Недавно госпитализировали с «ковидом»   89-летнюю  женщину. Она была привита, но заболела.  И хотя у  пациентки  развилась пневмония, реанимация не понадобилась, а лечение  завершилось выздоровлением. Ее уже выписали. А   заболевшую коронавирусом 72-летнюю  женщину, которая не была привита, к сожалению, спасти не удалось», — привела  примеры из недавней практики Юлия Сергеевна.
Главврач отметила также, что перебоев с вакциной  в участковой больнице нет.  В настоящее время в наличии «Спутник V», «Спутник Лайт»  и «КовиВак». Последняя рекомендуется для  пациентов до 60 лет с аллергическими заболеваниями, уточнила она.
Юлия  Тивикова обратила внимание на такой момент, связанный с прививками против COVID-19 : иногда   в личном кабинете на сайте  госуслуг не отражаются данные о вакцинации. В таком случае нужно обратиться в участковую больницу, позвонив по телефону  2-17-48. Медики проверят, не допущена ли ошибка в персональных данных пациента.
Анна Александрова.

В тему

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что разработка отечественного препарата от коронавируса находится на завершающей стадии.
«Мы заканчиваем разработку препарата, обрывающего течение болезни на начальном этапе заражения», — сказал министр в интервью ТАСС. При этом он подчеркнул,  что пока лекарства, которое способно вылечить от коронавируса, нет ни у одной страны мира.

Оставить комментарий