20 октября 2021, среда
Областные новости
15.10.2021
Благодаря меморандуму, подписанному губернатором Олегом Мельниченко и генеральным директором компании Виталием Мутко, в пензенский регион могут быть привлечены дополнительные средства, стимулирующие развитие жилищного строительства.
15.10.2021
В наше время знание возможностей IT-технологий открывает отличные перспективы для профессионального роста.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 


 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Социальный контракт

16.09.2021

Программа помогла приобрести кормилицу

Жительница Иссы Мария Гришина считает государственную программу по заключению социального контракта нацпроекта "Демография"подарком  судьбы. Она помогла ей купить корову и тем самым получить источник дополнительного дохода.
В настоящее время в Иссе дойных коров можно на пальцах пересчитать. Некоторым людям уже возраст не позволяет содержать подворье, другие имеют постоянный заработок и предпочитают покупать молоко и молочную продукцию. А Мария Гришина причисляет себя к числу тех, кто еще не потерял желания работать на земле и ухаживать за живностью.
«Мои родители всегда держали скотину, и у меня тоже была корова. Но она  стала уже старая, мало давала молока. Нужно было ее менять, но чтобы купить другую, требовались дополнительные деньги. И вдруг прочитала в районной газете статьи о людях, которые стали участниками программы социального контракта. Решила узнать о ней подробнее. Обратилась к начальнику управления социальной защиты населения Татьяне Платоновне Юриной. Она рассказала мне об условиях программы и посоветовала собрать необходимые документы. Результата я ждала недолго. Благодарна Татьяне Платоновне и всем, кто занимается этим вопросом. В августе на подворье у меня уже стояла наша Милка», — рассказала Мария.
В рамках соцконтракта женщине было перечислено 80 тысяч рублей. Этих денег ей хватило и  на корову, и на корма. «Корову я купила за 60 тысяч рублей, она третьим отелом. А двадцать потратила на сено и зерно. Для буренки у меня также есть тыква и свекла, которые выращиваю на своем участке», — уточнила собеседница.
Милка быстро привыкла к теперешней хозяйке,  адаптировалась на новом месте.  Пастбище у буренки просторное, корма хватает, хотя и содержится животное на привязи. 
«Прежние хозяева тоже держали ее на привязи. У меня есть возможность переводить ее с места на место. Голодная не останется», —  отметила Мария.
Продуктивностью коровы и качеством молока хозяйка довольна. По ее словам, нравится молоко и покупателям. Недостатка в желающих приобрести натуральную продукцию нет.
«Я практически одна воспитываю дочь. Зарплата у меня минимальная. Поэтому доход от продажи молока и молочной продукции с личного подворья очень кстати для пополнения нашего семейного бюджета. Для личного потребления у нас достаточно продукции. На столе всегда есть и молоко, и творог, и сметана. Часто готовлю выпечку.  Не зря корова во все времена считалась кормилицей. Без проблем  плачу налоги как самозанятое лицо. В общем, я очень рада оказанной мне помощью», — подчеркнула Мария.
Наталья Викторова.
Фото автора.

Оставить комментарий