02 декабря 2021, четверг
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 


 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Культура

26.01.2021

В Иссе освятили крест и купол будущего храма-часовни

В сентябре 2018 года в Иссе, был совершен  чин закладки  храма-часовни в честь святой мученицы Валентины Кесарийской.  И вот строительство  близится к завершению. А сегодня состоялось  чинопоследование освящения креста и купола будущего храма.
Галина Прохорова.
Фото автора.

Для православных  христиан р.п. Исса это стало знаменательным событием. Многие из них собрались  в тот день на территории, прилегающей к поселковому кладбищу, куда накануне доставили золоченый  купол  с крестом, который  увенчает  храм-часовню.
На церемонию прибыли митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, епископ Тольяттинский и Жигулевский Нестор — бывший управляющий Кузнецкой епархией, который  в свое время  совершал   чин закладки  храма-часовни, священнослужители Иссинского благочиния, другие представители  духовенства, а также светских властей   и  благотворитель, инициатор стройки — Николай Лакодин.
Чинопоследование освящения креста и купола  совершил  владыка Серафим.  По окончании церемонии он обратился к собравшимся. Митрополит отметил, что для Иссы это замечательное событие и выразил признательность  владыке Нестору  за то, что в свое время он благословил строительство  храма-часовни.   Владыка Серафим  поблагодарил строителей  за благое дело,  высказал  надежду на то, что    с помощью Божией в скором времени  наступит момент освящения этого храма, и пожелал всем крепкого здоровья.
Затем благочинный Иссинского округа протоиерей Сергий Афонюшкин предоставил слово главе администрации Иссинского района  Николаю Аргаткину. Николай Александрович, обращаясь к  митрополиту, отметил, что для  иссинских православных христиан  освящение креста и купола будущего храма большое событие и большая честь, что чин этот совершил сам владыка. Он также поблагодарил Николая Лакодина за то, что вкладывает средства и  душу в эту стройку. «Мы уже сейчас видим, что храм-часовня будет настоящим украшением нашего района», — отметил Николай Аргаткин. Он пожелал участникам церемонии  мира, добра и благополучия. 

 

 

 

 

Оставить комментарий